× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
ありますよねえ。もう一度書くのは大変というか、大切なものに限って、得てしてそういうのって・・・。まあ、私もよくメモ帳で書いて保存しておいてから、コピペする事が多いんですが(これもそうです:苦笑)、いかんせん、Windowsもどんどん重くなってきてますしね・・・。ブラウザもIEなら8にしろとうるさいですし(^^;;。
さて、うるめいわしの丸干し・・・。私は実は魚はあんまり食べないもので(^^;;、正しい?食べ方はわからないのですが・・・、でも、この場合というか、中骨は、食べられるんですよね??食べられない場合は別ですけど、私もたぶん、食べるんじゃないかなあとは思いますが・・・、骨は食べてはいけないと思われたのでは・・・??(^^;;。焼いたお魚のような感覚で・・・。もしくは、お急ぎだったとか・・・(^^;; Re:う~ん、
>、骨は食べてはいけないと思われたのでは・・・??(^^;;。焼いたお魚のような感覚で・・・。もしくは、お急ぎだったとか・・・(^^;;
人一倍怖がりなんです(苦笑) 他人が骨を喉にひっかけて苦労をしていたのを昔目撃して、あたかも自分の経験のように話し、魚の骨が嫌いと言う言い訳をよくしておりました(苦笑) きっとそんなに魚が好きじゃないんです。 魚の種類も食べることができるのも方指でもあまるほどでして(苦笑) |
そういや最近食べてませんね、うるめの丸干し。
でかいヤツならともかく、普通は頭からぼりぼり、ですよねえ・・・お堅い行儀作法だとどうするんだろ? MU!!さん、私だったら中骨を綺麗に取り除いて食べるほうがよっぽど時間かかりそうです(笑) Re:無題
お固い作法か~。
どうやって食べるんでしょうね~。 小笠原流の作法の人に言わせばきっとあるのでしょうね~(笑) そもそも、そんな作法のうるさい場面でこんな庶民の魚を出すのはやめてほしいと思ってしまいますよ(苦笑) 紫式部はサンマや丸干しが好きだったらしいのですが、貴族では下賤の食物として食べることはなかったそうです。 ですので彼女はいつもこっそりと食べていたそうですよ(苦笑) |
松尾様・・・、気付くのがおくれまして(^^;;
いやあ、そうですよね(苦笑)。中骨を取り除いて食べるとなると・・・、 確かに、そちらの方が面倒ですよね(^^;; どこか一部だけ食べて、あとは残しました、というのなら別ですけど(苦笑)。 |
お久しぶりです。
カッチカチのメザシが大好きです。 尻尾が焦げるくらいに炙ったのがちょっと苦くてイイですね~♪
【2009/05/02 00:06】| | アメやん #28926c6b24 [ 編集 ]
Re:無題
おひさしぶりです。
おいしいですよね~、丸干し。 子供のころはそんなに好きではなかったのに、最近は何本でも食べることができます(苦笑) バリバリと行きたいですよね~(笑) 私が食べると尻尾すらなくなっていることもしばしばで(苦笑) 意地汚い食べ方をしております(苦笑) |
ナナがトウモロコシも投稿された!
それでエル・パンダーとページ話した? |
|
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |